Menu-September, 2019- Special Tea Time Dinner Time Side Menu スペシャルメニュー 限定紅茶 エクストラティー スペシャルカクテル フットマンアイス フットマンケーキ T2シャーベット Special Food スペシャルメニュー ご提供日、もしくは数量を限定してご用意する特別な一皿でございます。 DAY.1 - L-7 700円 スワロウテイルオリジナルのチーズティーアレンジです。 キャラメル風味の紅茶に特製チーズクリームを合わせ、飲むデザートという感覚でお楽しみいただける一品にお作りしました。 Limited Tea 限定紅茶 800円 この日しか味わえない特別な紅茶を毎月1日限定でご用意いたします。 世界中から取りそろえた紅茶は、ありきたりな味にご満足いただけないお嬢様にもきっとお気に召していただけることでしょう。 ※ セットのお飲み物として「+100円」でご用意を承ります。 DAY.1 Wine tea ワインティー 旅先、山梨で見つけたワインフレーバーの紅茶です。 セイロンティーをベースに、穏やかなワインフレーバーを施しております。 デザートとともに、ゆっくりとお楽しみ下さい。 Extra Tea エクストラティー 1,500円 紅茶はポットで淹れて飲むだけが楽しみ方ではございません。 紅茶研究部をはじめ、紅茶を愛する使用人がお嬢様の目の前でアレンジティーをお作りいたします。 DAY.3 Yam-Yam Banana ヤムヤムバナナ presented by黒崎・伊織 色褪せることのない思い出の味は、いつでも私を少年時代に戻してくれる。 レストランのショーケースに並べられた色とりどりの私の夢。 「今日はパフェにしようかな。あの、チョコレートとバナナが飾られた見るからに美味しそうなあいつにしよう」 日常に散りばめられた小さなご褒美に、胸踊せたあの日を...もう一度。 ※限定120杯、なくなり次第終了となります。 ※1度のご帰宅につき、おひとり様1杯までのご提供とさせていただきます。 ※都合により、記載以外の者がお作りする時間帯もございますので、あらかじめご了承くださいませ。 DAY.25 Sweet Memories スイートメモリーズ presented by金澤・星川 去りゆく夏の甘い記憶 ※限定120杯、なくなり次第終了となります。 ※1度のご帰宅につき、おひとり様1杯までのご提供とさせていただきます。 ※都合により、記載以外の者がお作りする時間帯もございますので、あらかじめご了承くださいませ。 Special Cocktail スペシャルカクテル 1,500円 ビバレージユニットがお贈りする珠玉のカクテルを、お嬢様の目の前でお作りいたします。 カクテルシェイカーの心地よい音とともに、うつくしく味わい深いカクテルの世界をお楽しみ下さい。 comming soon DAY.10, 24 ~フミオエコトバナ~ presented by古谷・日比野 奥ゆかしさのなかに潜められたその甘やかさ その薫りが秋風とともにそよいで告げる季節の訪れ 人の姿は移りゆき 世界のあの頃みた景色と変わっても 橙黄の華が凛として咲き、そこに魅せられ、そしてやがては陶酔するのです。 まるでこのグラスを傾けるかのように。 秋の訪れを告げる花。 金木犀の薫りを甘やかに閉じ込めたカクテルを、今宵貴女に贈ります。 その気高さと艶やかさをグラスのなかに混在させて 古谷 ※ノンアルコールのご用意もございます。お気軽にお申し付けくださいませ。 ※15:20の回にてお迎えのお嬢様よりご提供いたします。 ※限定70杯、なくなり次第終了となります。 ※1度のご帰宅につき、おひとり様1杯までのご提供とさせていただきます。 ※ハイアルコール等のアレンジは承りできません。 ※都合により、記載以外の者がお作りする時間帯もございますので、あらかじめご了承くださいませ。 Footman Icecream フットマンアイス 400円 使用人がご提案するアイスクリームでございます。 使用人の個性と好みを、パティシエが技をふるって表現いたします。 DAY.1 - 15 Honey ginger ice cream ハニージンジャーアイス presented by 的場 DAY.16 - 29 Black currant orange ice cream with Sherry カシスオレンジアイス presented by 能見 ブレンドティー「メドゥアダラク」をイメージした、はちみつの甘さとジンジャーのスパイス感をあわせもったアイスクリームです。 残暑のきびしさを、キリッとスパイスの利いたアイスクリームで乗り切りましょう! カシスオレンジのアイスに、極甘口のシェリー酒ペドロヒメネスをあわせて召し上がっていただく一品です。 ※20歳未満の方、アルコールアレルギー等をお持ちの方にはご提供できません。 Footman Cake フットマンケーキ 500円 使用人がご提案するケーキでございます。 DAY.1 - 15 Caramel banana chiffon cake キャラメルバナナシフォン presented by 影山 影山の愛するシフォンケーキを再現した一品です。 キャラメルバナナの香ばしさは、紅茶クッピーとの相性も抜群です。 ※ 無くなり次第終了となります。 DAY.16 - 29 Yuzu unbaked cheese cake ゆず蜜レアチーズケーキ presented by 吉川 ウィスキーを香り付けに用いた、大人っぽい仕上げのレアチーズケーキです。 ゆずのマーマレードやジュレ、果肉を添えて爽やかに仕上げました。 ※ 無くなり次第終了となります。 T2 Sherbet T2 シャーベット 1,600円 液体窒素を使って瞬間冷却してお作りするシャーベット、もしくはアイスクリームです。 五感をもってお楽しみいただけますよう、使用人がお嬢様の目の前でお作りいたします。 Marron milk マロンミルク Anise pear アニスポワール 栗の風味豊かな、秋を感じさせるアイスクリームに仕上げます。 洋梨に八角の風味を合わせたシャーベットです。 季節のデザート アフタヌーンティー 軽食 ギフトボックス Dessert Plate 季節のデザート パティシエの感性と季節が作り出す、うつくしいデザートの盛り合わせ。 卓上で語られるちいさな物語に耳をおかしください。 Autumn bliss オータムブリス 3,700円 2層のチョコレートムース ( Chocolate mousse ) 香ばしいキャラメル風味のチョコレートとビターチョコで2層仕立てのムースをお作りしました。 赤ワインとラムで漬け込んだレーズンが、芳醇な香りを添えています。 エルダーフラワーとミントのグラニテ ( Elder flower mint granite with blanc manger ) ブランマンジェにブドウとキウイの酸味を加え、エルダーフラワーとフレッシュミントのグラニテで爽やかに仕上げました。 ベリーのマリネ ( Marinated berries in chocolate dome ) コアントローでマリネしたベリーをチョコレートのドームに盛りつけました。 液体窒素を加えてシャーベット状に仕上げてお持ちいたします。 紅茶のフィナンシェ ( Tea financier ) アールグレイ茶葉を練り込んだフィナンシェです。 ベリーのマリネと合わせて召し上がってみて下さい。 Yu duku yo 夕月夜 3,700円 和栗のモンブラン、カエデのチュイール ( Chestnut cake and maple cookie ) メープルダマンドとメープルムースに、和栗たっぷりのペーストを絞りました。 秋らしくカエデを象ったチュイールもメープルシロップを使用して風味付けいたしました。 和梨のジュレ ( Japanese pear jelly ) 繊細な和梨の風味を活かしたジュレです。 ホワイトチョコレートのクリームを合わせてお持ちいたします。 パンプキンフィナンシェ ( Pumpkin financier ) 秋の夜長をイメージし、紫いもと金粉の夜空に、かぼちゃのフィナンシェを丸く月に見立てて盛りつけました。 水まんじゅう ( Mizu manjuu ) 和栗と黒豆を閉じ込めた水まんじゅうです。 残暑に一服の清涼感を添える和菓子です。 レモンバニラのアイスクリーム ( Lemon vanilla ice cream ) さっぱりとリフレッシュさせてくれるレモンバニラアイスを添えました。 Afternoon Tea アフタヌーンティー ゆったりと流れゆく時間とともに、伝統的なアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。 スコーンやプリザーブをお選びいただき、お好みにあわせてお召し上がり下さい。 Victoria ヴィクトリア サンドウィッチ or キッシュ スコーン with プリザープ 季節のデザート 4,200円 Anna Maria アンナマリア サンドウィッチ or キッシュ スコーン with プリザープ プティデザート 3,700円 サンドウィッチ【3種のアソート】 きゅうり、トマト、チキン、チーズ ( Cucumber, tomato, chicken and cheese ) 海老とブロッコリー ( Marinated shrimp and broccori ) ブドウクリーム ( Grape cream ) キッシュ【おひとつお選びいただけます】 ニブル風 エスパーダ風 のやま風 えちご風 スコーン【おひとつお選びいただけます】 プレーン アールグレイ ハニー 薔薇 本日のスコーン プリザーブ【おふたつお選びいただけます】 クロテッドクリーム 生クリーム ストロベリー ダージリンオレンジ 季節のコンフィチュール 季節のデザート【おひとつお選びいただけます】 オータムブリス 夕月夜 プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】 プティデザート[A] 栗とキルシュのムース、柿ジュレ、紅茶クッキー ( Chestnut mousse, kaki jelly and tea leaf cookie ) プティデザート[B] イチジクとブルーベリーのパフェ、洋梨のココット、芋ようかんとみかんソース ( Fig blueberry parfait, pear comport and sweet potato jelly with Mandarin orange sauce ) Light Meal 軽食 King Lear キングリア 牛ほほ肉のシチュー フィールドグリーンサラダ フレンチブレッド プティ・デザート 3,700円 手間と時間をかけ、じっくりと煮込まれたシェフ自慢のビーフシチューです。 熱々のポットでお持ちいたします。けっしてお手を触れませんように。 プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】 プティデザートA プティデザートB Da Vinci ダ・ヴィンチ パスタ フィールドグリーンサラダ プティ・デザート 3,700円 オイルベースからクリームソースまで。 その日のご気分でお選びいただける5種のパスタをご用意しております。 パスタ【おひとつお選びいただけます】 しらすと梅の冷たい和風パスタ スープ仕立て ( Cold cappellini, baby sardine, ume prum with Japanese broth ) ベーコンとたっぷりキノコのトマトパスタ ( Spaghetti tomato sauce with bacon and mashroom ) サルシッチャとパプリカのクリームパスタ ( Linguine cream sauce with italian sausage ans paprika ) スパムと夏野菜のオイルパスタ ( Linguine oil sauce, spam and seasonal vegetable ) 自家製ボロネーズパスタ ( Pasta Bolognese ) プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】 プティデザートA プティデザートB Diana ダイアナ サーモンマリネ スープ シューサレ 季節のサラダ フレンチドレッシング 旬のフレッシュフルーツ 3,700円 スープ キノコのポタージュ ビーフシチューオムライス ビーフシチューオムライス フィールドグリーンサラダ スープ プティ・デザート 3,700円 金・土曜日限定のご提供となります。 ( Friday & Saturday Limited ) スープ キノコのポタージュ プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】 プティデザートA プティデザートB Gift Box ギフトボックス お飲み物のみをゆっくり楽しみたいというお嬢様のために用意したお品でございます。 ギフトボックスはご出発の際にお渡しいたしますので、ご別宅にてお楽しみくださいませ。 Scone Gift Box スコーンギフトボックス スコーンアソート 3,200円 スコーンアソート【6個入り】 プレーン アールグレイ 薔薇 ハニー 季節のスコーン2種 Baked sweets Gift Box 焼き菓子ギフトボックス 焼き菓子アソート 3,200円 焼き菓子アソート バラ型パウンドケーキ(フランボワーズ) バラ型パウンドケーキ(苺) バラ型マドレーヌ(プレーン) バラ型マドレーヌ(チョコレート) バラ型マドレーヌ(ミルクティー) ディナーメニュー Dinner Menu ディナーメニュー シェフが腕によりをかけてご用意するコースディナーは、厳選された季節の食材を駆使し、お嬢様の晩餐にふさわしい物語をつむぎ出します。 Catherine カトリーヌ オードブル ポワソン ヴィヤンド デザート 5,500円 0円 オードブル 季節の前菜3種盛り合わせ ( Pumpkin soup with consomme jelly, marinated smoked salmon and Porcino frittata ) 「かぼちゃのパリソワール」「スモークサーモンのマリネ」「茸のフリッタータ ポルチーニ風味」を盛り合わせてお持ちいたします。 ポワソン ニューカレドニア産天使の海老のポアレ 自家製さつまいものニョッキとともに ( Shrimp poeler with sweet potato gnocchi ) 香ばしく仕上げた海老のポアレにゴルゴンゾーラのソースを合わせ、甘みの心地よいさつまいものニョッキを添えました。 ヴィヤンド オーストラリア産牛ヒレ肉のグリル マルサラソース ゴボウのピューレを添えて ( Grilled beef with Marsala sauce and burdok puree ) マルサラソースとゴボウとたまねぎで仕上げたピューレ、2種のソースをお好みで合わせながら召し上がって下さい。 デザート【おひとつお選びいただけます】 [A] 巨峰タルト ( Grape tart ) 旬の巨峰をたっぷりと使い、ムース、ジュレ、ソルベなど、様々な食感で楽しめるよう盛り込みました。 [B] イチジクとラムのデザート ( Ricotta fig caream with fresh fig and spice ice cream and rum jelly ) イチジクとリコッタのクリームにフレッシュなイチジク果肉を添え、スパイスの利いたアイスクリームとともにご用意いたしました。 ラム酒のゼリーと一緒に召し上がってください。 ※20歳未満の方、アルコールアレルギー等をお持ちの方にはご提供できません。 サイドメニュー Side Menu サイドメニュー セットのお食事に追加してご用意を承っておりますサイドメニューでございます。 Dessert Plate 季節のデザート 1,100円 季節のデザート オータムブリス 夕月夜 Scone スコーン 400円 スコーン【おひとつお選びいただけます】 プレーン アールグレイ ハニー 薔薇 本日のスコーン プリザーブ【おふたつお選びいただけます】 クロテッドクリーム 生クリーム ストロベリー ダージリンオレンジ 季節のコンフィチュール Quiches キッシュ 400円 キッシュ【おひとつお選びいただけます】 ニブル風 ( Broad bean and ham ) 空豆とハムのキッシュ エスパーダ風 ( Swordfish and tomato ) カジキとトマトのキッシュ のやま風 ( Chicken, chestnut and mushroom ) チキンと栗、キノコのキッシュ えちご風 ( Salmon and taro ) サーモンと里芋のキッシュ Soup スープ 700円 スープ キノコのポタージュ ( Mushroom potage soup ) キノコがお口いっぱいに香る、秋の始まりにふさわしいスープです。 Bread パン 200円 パンとコンディメント フレンチブレッド E.V.オリーブオイル バター